Il tabellino

Libertas Montale vs PIELLE LIVORNO 83-76 (1°: 22-21; 2°: 46-38; 3°: 61-63)

PIELLE LIVORNO: SCHIANO 12, CREATI 6, DI SACCO 2, BURGALASSI 2, MAGNI 14, BARONCELLI 3, BONACCORSI 3, STOLFI 8, FANTONI 8, DELL’AGENLLO 18. ALL.: DA PRATO

Il commento

La Pielle Livorno, dopo la sconfitta nel turno infrasettimanale contro l’Olimpia Legnaia, paga un altro finale punto a punto gestito in maniera poco lucida, crollando sul campo della Libertas Montale per 83-76.

Sul 72-76, infatti, i ragazzi di coach Andrea Da Prato hanno semsso di segnare, innervosendosi pure per, almeno, un paio di decisioni arbitrali assai discutibili. Il risultato? Break di 11-0 di Montale e partita in ghiaccio.

Peccato perché la Pielle, nonostante qualche errore di troppo da sottomisura e disattenzione difensiva, risolvendo un primo parziale piazzato dai padroni di casa all’alba del secondo periodo di 18-0 in appena 4 minuti.

Una folata che non ha spazzato via il cuore di Dell’Agnello e compagni, capaci di rientrare già alla pausa lunga sul 46-38.

Nella ripresa la Pielle riesce addirittura a mettere il naso avanti, 61-3 al 30′, ma senza mai scrollarsi di dosso una delle rivelazioni del torneo, insieme a Legnaia.

Riisma e Zita sono due autentiche spine nel fianco, mentre i livornesi cominciano a faticare ne, trovare la via del canestro. La tripla di Stolfi illude, in attesa appunto del blackout che sancisce la seconda sconfitta esterna consecutiva.