SERIE B: LUCARELLI REGALA I DUE PUNTI ALLA LIBERTAS LIVORNO 1947

(foto by Massimo Landi)

Finale al cardiopalma al PalaMacchia nel match contro Legnano

Primi dieci minuti equilibrati al PalaMacchia con le due squadre che si sono alternate alla guida della partita e con gli amaranto che hanno concluso in vantaggio per 18-15.

Il secondo periodo invece pende dalla parte dei lombardi con gli ospiti che migliorano la percentuale al tiro mentre i ragazzi di coach Marco Andreazza fanno fatica a segnare.

Alla fine dei primi 20 minuti Legnano si trova in vantaggio di 3 punti (38-35).

La Libertas torna in campo dopo l’intervallo lungo molto più concentrata e compie un break di 9-0 in 4 minuti. Gli amaranto lasciano alla formazione ospite solo 2 punti in sei minuti e, con un parziale di 17-9, alla fine del terzo periodo trovano in vantaggio per 52-47.

L’ultima parte della partita inizia con la Libertas che trova subito i 2 punti. Legnano però da del filo da torcere alla squadra labronica e, a 4 minuti dalla fine, torna in parità (56-56). Inizia praticamente un mini-supplementare dove le due squadre si danno battaglia.

La Libertas si presenta ai due minuti finali avanti di due possessi (64-59). Legnano reagisce e torna di nuovo sotto di 2 con una tripla di Planezio. Nell’azione successiva Bargnesi subisce un fallo e si presenta in lunetta per due tiri liberi. Dalla linea della carità il numero 3 amaranto segna il primo e sbaglia il secondo tiro libero (65-62). In pochi secondi però i lombardi ribaltano lo svantaggio e tornano avanti per 66-65 (con due tiri liberi segnati da Fragonara ed un tiro realizzato da Raivio).

Finale al cardiopalma con Lucarelli che segna e porta avanti la Libertas per 67-66 a 3 secondi dalla fine. Un canestro decisivo che regala alla Libertas i 2 punti.