SERIE B: LA PIELLE CONQUISTA LA SESTA VITTORIA CONSECUTIVA

Al PalaMacchia i biancoazzurri hanno la meglio sul fanalino di coda Caserta

Al PalaMacchia arriva il fanalino di coda della Juve Caserta che da via Allende è già passata, nel girone d’andata, ospite della Libertas Livorno 1947 riportando una sconfitta per 70-54.

I ragazzi di coach Marco Cardani in due minuti segnano un parziale di 8-0 ed una percentuale al tiro davvero mostruosa dell’80%. La partita è in discesa ed i biancoazzurri, dopo 5 minuti, si trovano in vantaggio di 10 punti (17-7). Di questo inizio di partita il protagonista è sicuramente Rubbini con 7 punti (1/1 da 2, 1/2 da 3 e 2/2 ai tiri liberi). Non c’è proprio storia questa sera sul parquet dell’Ardenza con la Pielle che mantiene nettamente la testa in avanti in questi primi dieci minuti concludendo in vantaggio per 29-17.

Nel secondo periodo la Pielle, trascinata da un Andrea Lo Biondo in gran serata (11 punti, 1/1 al tiro da 2 punti e 3/5 al tiro da 3 punti nei primi venti minuti), continua a dominare e dopo quattro minuti tocca un vantaggio di 20 punti (39-19). Sul finale del quarto Caserta racimola qualche punto ma le triglie si trovano ancora largamente avanti concludendo la prima parte di gara in vantaggio per 47-31.

Al rientro in campo dall’intervallo lungo i bianconeri casertani hanno una reazione approfittando di un momento di buio dei padroni di casa. Il terzo periodo continua con un punteggio basso ma con Caserta che rientra in partita portandosi, dopo quattro minuti, sotto di 10 punti (52-42). Nonostante il tentativo di rimonta ospite la Pielle mantiene le distanze e conclude in vantaggio per 63-51.

Negli ultimi dieci minuti la squadra ospite cerca di accorciare le distanze e ritorna sotto la doppia cifra di svantaggio. Un finale inaspettato con la Pielle che, a due minuti e mezzo dalla sirena, si trova in vantaggio di 6 punti (75-69). Caserta mette pressione ma le triglie reggono e conquistano i due punti in palio vincendo per 79-72.