SERIE B: PRIMA SCONFITTA DOPO QUATTRO SUCCESSI CONSECUTIVI PER LA LL 1947

(foto by Massimo Landi)

Gli amaranto escono sconfitti dalla trasferta di Rieti

La Libertas Livorno 1947 si presenta sul campo di Rieti proveniente dalla vittoriosa trasferta di Crema e va alla ricerca della quinta vittoria consecutiva.

Gli amaranto partono subito con una tripla di Ricci e, dopo cinque minuti, si trovano in vantaggio di 5 punti (9-4). I padroni di casa però non si lasciano abbattere e, in due minuti, ribaltano la partita portandosi in vantaggio per 12-9. Dopo un passaggio a vuoto la Libertas riprende a segnare ed il quarto continua con una battaglia punto a punto e si conclude sul punteggio di 16-13 per Rieti.

Il secondo quarto inizia come il primo con la Libertas che segna per prima. I ragazzi di coach Marco Andreazza segnano un break di 5-0 e si riportano in avanti (18-16). I padroni di casa segnano il primo punto dopo un minuto e mezzo. Anche questo periodo è equilibrato con Rieti che, con un contro mini-break di 4-0, si riporta in vantaggio per 20-18.

Una prima parte di gara equilibrata dove Rieti però allunga nella parte finale arrivando all’intervallo lungo in vantaggio per 40-33.

Al rientro in campo la Libertas accorcia le distanze e, con un parziale di 8-2, torna sotto di 1 punto (42-41). I laziali reagiscono stoppando temporaneamente il tentativo di rimonta amaranto. A metà del terzo periodo il punteggio è di 49-45. I labronici provano in tutti i modi a ritornare in partita e a 1 minuti dalla fine del terzo quarto si portano sulla parità (55-55). Lucarelli trascina la Libertas e segna il canestro del sorpasso sul finale del quarto (57-56).

Agli ultimi dieci minuti gli amaranto si presentano in vantaggio per 57-56. La Libertas “incigna” l’ultimo quarto con una tripla. Un periodo decisamente tirato dove la tensione si sente nell’aria con le due squadre che segnano poco. La Libertas allunga però e, a cinque minuti dalla fine della partita, è in vantaggio di 5 punti (65-60). A due minuti e mezzo della fine della partita Rieti pareggia (68-68).

Il match è tirato con i laziali che sono avanti e mantengono il vantaggio fino alla fine conquistando i due punti in palio.