SERIE B: VITTORIA DI MISURA PER LA LL 1947 IN CASA CONTRO IL GEMA MONTECATINI

(foto by Massimo Landi)

Una partita tiratissima decisa nei secondi finali

Dopo una prima parte di primo quarto equilibrato la Libertas riesce a prendere le distanze e concludono in vantaggio per 19-14 i primi dieci minuti.

Il secondo quarto inizia molto equilibrato e caratterizzato dal punteggio basso. Pensate che le due squadre, in tre minuti e mezzo, hanno segnato 8 punti in totale (4 per parte). La Libertas segna poco e peggiora la percentuale al tiro e la formazione ospite ne approfitta e compie il sorpasso a due minuti dalla fine della prima parte del match.

All’intervallo lungo il Gema si trova in vantaggio per 41-36.

Al rientro in campo la Libertas cambia volta e ai termali lascia solo 1 punto e ne segna 12 in tre minuti. Un parziale che permette ai ragazzi di coach Marco Andreazza di ribaltare la partita. La coppia Saccaggi-Fantoni trascina gli amaranto prima nella rimonta e poi nell’allungo. Un allungo che dura poco visto che Montecatini rimpiatta la partita e compie il controsorpasso.

I padroni di casa non si lasciano mettere i piedi in testa e reagiscono tornando in avanti, anche se di misura.

La Libertas si presenta in vantaggio di 3 punti (60-57) all’ultimo quarto.

Ad inizio del quarto periodo i padroni di casa passano un momento di buio con Montecatini che compie un parziale di 8-0 ribaltando nuovamente la partita e portandosi avanti per 65-60 a otto minuti dalla fine. La Libertas non si arrende e con le unghie agguanta la partita portandosi nuovamente in vantaggio.

Un ultimo periodo che è vietato ai malati di cuore e che prosegue punto a punto.