SERIE B: ULTIMO MINUTO FATALE PER LA LL 1947

(foto by Massimo Landi)

Inizia male il girone di ritorno per gli amaranto che, dopo una partita combattuta, escono sconfitti da Cassino

Il girone di ritorno per la formazione della Libertas Livorno 1947 inizia lontano da casa, in terra laziale, sul campo della Virtus Cassino.

La partita si apre con Cassino che conquista i primi due punti dopo solo 25 secondi, grazie a Milosevic che realizza due tiri liberi. La risposta della Libertas non si fa attendere e Fratto segna subito una tripla. Gli amaranto si portano rapidamente in vantaggio di 6 punti dopo due minuti e mezzo (8-2).

I padroni di casa, tuttavia, non si lasciano abbattere dall’ottimo inizio labronico e rimontano lo svantaggio, pareggiando sul 10-10 a metà del primo quarto. Il periodo prosegue in modo molto equilibrato e, a un minuto dalla fine, i laziali compiono il sorpasso (17-16). La Virtus, negli ultimi istanti, allunga ulteriormente, chiudendo in vantaggio per 19-16.

Il secondo quarto prosegue con Cassino che mantiene il controllo della partita fino a metà del periodo, quando la Libertas ristabilisce la parità (26-26). Una volta raggiunto il pareggio i ragazzi di coach Marco Andreazza ritrovano il vantaggio concludendo la prima parte del match avanti di 7 punti (43-36).

Al ritorno in campo dopo l’intervallo lungo le due squadre ci impiegano un minuto per trovare i primi 2 punti segnati dalla Virtus. A metà del terzo periodo le due squadre si trovano in pareggio (51-51). E’ una partita giocata sul filo dell’equilibrio con le due formazioni che si alternano nel vantaggio.

Il punteggio prima degli ultimi 10 minuti è di 61-61. L’ultima parte di gara inizia con Tozzi che segna una tripla al quale segue un canestro di Fantoni dall’area, un parziale di 5-0 che porta la Libertas sul 66-61. Cassino non sta a guardare e, con due canestri da 3 punti di Truglio, ribalta lo svantaggio. Gli amaranto reagiscono al sorpasso e, con un 1 su 2 di Fantoni ai tiri liberi e una tripla di Allinei, tornano in vantaggio di 3 punti (70-67) a 6 minuti dalla fine del match.

Partita aperta come tutte in questo campionato. Virtus e Libertas a 3 minuti dalla fine si trovano ancora in parità, 72-72. Il risultato dopo un minuto e mezzo non cambia di molto con una nuova parità, 74-74. Si preannuncia un finale interessante. I padroni di casa, a 1 minuto e 13 secondi dalla fine sono in vantaggio per 77-76. Nel minuto finale i labronici si trovano in bonus con i falli mentre Cassino ha ancora un fallo da spendere.

I laziali nella parte finale dell’incontro allungano portandosi, a 20 secondi dalla fine, a +5 (81-76). Un vantaggio che viene consolidato con il passare del tempo e che consente alla Virtus di conquistare i due punti in palio vincendo per 85-78.