SERIE B: LA LL 1947 VINCE CONTRO SALERNO

Condividi su

(foto by Massimo Landi)

Ultimo quarto decisivo per la vittoria degli amaranto

Primi minuti equilibrati al PalaMacchia con i padroni di casa che segnano i primi due punti ma che poi vengono contenuti dai campani. Il punteggio è basso con la Libertas che in cinque minuti segna 10 punti mentre Salerno 6.

Gli amaranto nella seconda parte del primo quarto mettono la marcia dell’allungo ma poi, complice tanti errori al tiro, Salerno ritorna sotto compiendo anche il sorpasso a trenta secondi dalla fine del primo periodo. La Libertas però riesce a chiudere in vantaggio i primi 10 minuti con un canestro di Buca (19-18).

Ad inizio secondo quarto la Libertas prova ancora a compiere un altro allungo ma i padroni ancora non riescono ad ammazzare la partita e si fanno recuperare i margine di vantaggio. Questa volta però è diverso e la squadra di Marco Andreazza tiene duro e conclude a +7 la prima parte di gara (36-29).

Al ritorno in campo dall’intervallo lungo gli amaranto mantengono ancora il controllo della partita anche se gli errori continuano ad essere molti. Errori che fortunatamente vengono compensati dagli errori dei campani e, alla fine del terzo quarto, la Libertas si trova in vantaggio per 47-39.

Nell’ultimo periodo le due formazioni continuano a sbagliare tanto con percentuali di poco superiori al 35% (36,7% la Libertas e 36,4% la Virtus). Nonostante questo i padroni di casa riescono ad allungare raggiungendo anche la doppia cifra di vantaggio. Un vantaggio che, per essere mantenuto e aumentato, è bastato mettere qualche canestro in più dentro.

Alla fine l’importante è conquistare i due punti e così è stato.