SERIE B: LA LL 1947 CONQUISTA L’OTTAVA VITTORIA CONSECUTIVA

(foto by Massimo Landi)

Gli amaranto non si fermano più e hanno la meglio anche su Piacenza

Partenza con la quinta marcia per la Libertas Livorno 1947 che, trascinata da Tozzi (11 punti in 5 minuti), con il 50% al tiro dal campo, ha già raggiunto la doppia cifra di vantaggio (17-6). Gli amaranto sono incontrollabili e in 3 muniti lasciano alla formazione ospite solo 3 punti. La Libertas sembra già aver messo le cose in chiaro sull’andamento della partita e concludono i primi 10 minuti in vantaggio per 26-14.

Il secondo periodo è più equilibrato con Piacenza che riesce a guadagnare qualche punto sui ragazzi di coach Marco Andreazza arrivando, dopo 3 minuti, a -5 (30-25). Nonostante la prova di forza degli emiliani il margine con cui gli amaranto hanno chiuso il primo quarto consente di tenere sotto controllo la rimonta mantenendo ad una distanza di sicurezza la Bakery.

I primi due quarti del match finiscono con la Libertas in vantaggio per 45-35.

Terzo periodo equilibrato come il secondo con le due formazioni che tengono le percentuali al tiro sotto il 50%, entrambe con il 40,5%, e con il vantaggio amaranto che rimane constante sopra la doppia cifra ma, sul finale del quarto, Piacenza recupera arrivando a -6 (62-56).

L’ultimo quarto è targato Libertas. La squadra allenata da Marco Andreazza torna ad essere concentrata sull’incontro e ad allungare nuovamente sui biancorossi rimettendo a proprio favore le distanze. Un vantaggio che aumenta con il passare dei minuti ma che nella fase finale si accorcia arrivando nei secondi finali ad un distacco di solo due possessi.

La Libertas però ha fame di vittoria e riesce a conquistare l’ottavo successo consecutivo.