SERIE B: ALTRA VITTORIA AL CARDIOPALMA PER LA LL 1947

Condividi su

(foto by Massimo Landi)

Dopo tre quarti giocati sotto gli amaranto ribaltano la gara nella parte finale nell’ultimo periodo

Lissone parte con il turbo ed in due minuti di gioco segna un parziale di 7-2. Un break che gli amaranto fanno molta fatica a recuperare. Il sorpasso arriva a quattro minuti dalla fine del primo quarto con un canestro da sotto di Tommaso Fantoni.

Il periodo continua molto equilibrato ma con Lissone Brianza che rimane sempre attaccata alla Libertas. I primi dieci minuti finiscono in parità (17-17) e con qualche polemica che ha portato ad un fallo tecnico fischiato a coach Marco Andreazza.

Il secondo quarto inizia con un tiro libero, segnato, da parte di Lissone per il tecnico all’allenatore amaranto e continua con i lombardi che allungano. I padroni di casa continuano a fare molta fatica a recuperare con gli ospiti che si dimostrano una squadra tosta.

La prima parte della partita finisce con la Libertas sotto di tre punti (35-38).

Al ritorno in campo è sempre Lissone ad aprire le marcature ed il terzo quarto continua con i neroverdi che tengono la testa in avanti anche se aiutati da qualche decisione arbitrale molto dubbiosa. Gli ospiti raggiungono il massimo vantaggio a trenta secondi dalla fine della terza frazione, 61-50.

Ai dieci minuti finali la squadra di coach Marco Andreazza si presenta con uno svantaggio di 9 punti (52-61). Il clima si fa torrido con gli animi che si scaldano sia in campo che sugli spalti. A quattro minuti dalla fine la Libertas finalmente raggiunge la parità, 68-68, ma Lissone subito con un canestro da 2 punti torna in vantaggio. La partita è dura ma con una tripla di Saccaggi ecco che arriva il controsorpasso a tre minuti dalla fine.

I minuti finali sono vietati ai malati di cuore con la Libertas che vuole a tutti i costi la vittoria e ci riesce compiendo un mini parziale nei secondi finali.