PLAYOFFS DI SERIE B: LA LL 1947 PERDE GARA 1 DELLE SEMIFINALI

(foto di Massimo Landi)

Desio espugna il PalaMacchia con il punteggio finale di 86-71, le parole di coach Marco Andreazza

Esordio amaro nei playoffs per la Libertas Livorno 1947 che esce sconfitta dalla gara 1 delle semifinali contro Desio.

Una sconfitta non di poco conto visto che il fattore campo è a favore degli amaranto e che questa prima partita è stata giocata davanti al proprio pubblico.

Desio si è dimostrato un avversario tosto capace di ribaltare la partita in 10 minuti.

La partita

Parziale importante subito nei primi due minuti per gli amaranto che agli ospiti lasciano solo 2 punti (9-2). Desio non demorde e resta in partita complice anche qualche distrazione in attacco dei padroni di casa. I primi 10 minuti finiscono sul punteggio di 21-20.

Il secondo quarto inizia con l’equilibrio del primo dove, alle realizzazioni dei ragazzi di coach Andreazza, rispondevano prontamente i lombardi. Bargnesi con un 4/5 da tre punti respinge l’attacco di Desio che però non demorde e addirittura conclude in vantaggio, all’intervallo lungo, per 44-41.

La ripresa inizia con Desio che parte con la quinta mettendo nero su bianco un parziale di 19-5 in 3 minuti. Un break importante visto che ha pesato abbastanza sulla partita.

Infatti i padroni di casa ne hanno risentito, provando a rimontare, ma senza riuscirci complice un pomeriggio storto al tiro concluso con un 23/71 (il 32%) dal campo.

Dopo aver concluso la stagione regolare con 15 successi su altrettante partite davanti al proprio, oggi è arrivata la prima sconfitta al PalaMacchia.

Le parole di coach Marco Andreazza durante la diretta nel post-partita su Facebook del quotidiano www.losservatore.com: