PLAYOFFS DI B: LA PIELLE SI AGGIUDICA GARA 1 DELLE SEMIFINALI

(foto by Massimo Landi)

Biancoazzurri dominano Avellino

Inizia la serie di semifinali dei playoffs di Serie B per la Pielle Livorno che è la prima squadra livornese a scendere in campo in questo fine settimana. Le triglie ospitano in gara 1 la formazione di Avellino, già affrontata durante la stagione regolare e sconfitte due volte.

Approccio giusto alla gara della Pielle Livorno che, con oltre il 70% al tiro dal campo, e trascinata dalla coppia Rubbini-Chiarini (12 punti in due sui 20 realizzati nei primi cinque minuti) riesce a tenere le redini della partita. Un primo quarto che finisce con la Pielle in vantaggio di 11 punti (25-14).

Nel secondo periodo la continua nel suo dominio e allunga nonostante la resistenza dei campani. Avellino però non ha fatto i conti con Mateo Chiarini che con 14 punti, 3/5 al tiro da 2 punti, 1/2 da 3 punti e 5/5 ai tiri liberi è il trascinatore biancoazzurro di questa prima parte di gara.

A metà gara i ragazzi di coach Marco Cardani sono avanti di 18 lunghezze, 45-27.

La partita riprende con i padroni di casa che fanno un pò di fatica a ritrovare la via del canestro impiegandosi oltre tre minuti per segnare i primi punti con una tripla di Andrea Lo Biondo. In questo inizio di terzo periodo i biancoazzurri sono meno precisi al tiro e in poco più di sei minuti segnano solo 5 punti (50-34). Dal canestro da tre punti di Lo Biondo la Pielle si sblocca e ritorna ad essere quella dei primi due quarti.

Agli ultimi dieci minuti la Pielle si presenta con 19 punti di vantaggio, 64-45.

Nell’ultimo periodo la Pielle continua nella sua partita giocando con il carattere e l’intensità giusta. Il margine di vantaggio accumulato da una certa sicurezza e consente a Chiarini e soci di arrivare con scioltezza alla conquista della vittoria.