PLAYOFFS DI B: LA LL 1947 SCONFIGGE IN GARA 1 DELLE SEMIFINALI JESI

(foto by Massimo Landi)

Un successo macchiato da un ultimo quarto dove gli amaranto hanno segnato solo 5 punti

Parte anche al serie di semifinali per la Libertas Livorno 1947 che affronterà, in questo secondo turno dei playoffs, la formazione di Jesi.

Parte con la quinta la Libertas con un parziale di 5-0. Jesi però non si lascia intimidire rispondendo allo scatto iniziale dei ragazzi di coach Marco Andreazza. La partita e viva con le due squadre che si affrontano a viso aperto. Gli amaranto, per qualche minuto, sembrano aver tirato il freno a mano ma poi riprendono da dove avevano lasciato e, a meno di due minuti dalla fine, raggiungono la doppia cifra di vantaggio +11 (21-10). Jesi sul finale del primo quarto riesce a recuperare qualche punto. I primi dieci minuti finiscono sul risultato di 21-15.

Nel secondo periodo gli errori al tiro amaranto consentono a Jesi di tenersi a contatto con la Libertas. La coppia Saccaggi-Lucarelli però riallontana i marchigiani a -11 (33-22). La squadra di coach Andreazza continua a giocare a tratti alternando momenti di altissima precisione al tiro ad altri dove non riesce proprio a trovare la via del canestro e questo permette nuovamente a Jesi a ritornare sotto a tre minuti e mezzo dall’intervallo lungo, 36-31.

La prima parte di gara finisce sul punteggio di 46-38 per la Libertas.

Il primo canestro del terzo quarto viene segnato da Jesi con Tiberti. Gli amaranto rispondono prontamente con una tripla di Williams. La Libertas in questa prima parte di ripresa vede la retina molto grande portandosi, dopo due minuti e quaranta secondi, a +13 (53-40). Il match continua con i padroni di casa che difendono bene il vantaggio mantengo costante la distanza con gli ospiti. Nei minuti finali del periodo la Libertas continua ad allungare ed arriva agli ultimi dieci minuti in vantaggio di 17 punti, 64-47.

Nell’ultimo quarto le due formazioni fanno molta fatica a trovare la via del canestro ed è Jesi che realizza i primi punti con una tripla di Casagrande dopo tre minuti. A quattro minuti dalla fine della partita gli ospiti tornano a 6 punti di distanza e l’incontro, improvvisamente, si riapre. La Libertas fa molta fatica a segnare e negli ultimi dieci minuti realizza solo 5 punti mettendo a serio rischio l’esito positivo del match.

Fortunatamente però Jesi non approfitta del black out finale ed i ragazzi di coach Andreazza possono tirare un sospiro di sollievo e conquistare la prima gara di questa serie di semifinali.