PLAYOFFS DI B: LA LL 1947 VINCE ANCHE GARA 2 CONTRO JESI

Condividi su

(foto by Massimo Landi)

Gli amaranto bissano il successo di gara 1, ora gara 3 è già decisiva per il passaggio del turno

Al PalaMacchia si svolge gara 2 delle semifinali playoffs per la promozione in Serie A2. Ad affrontarsi sono la Libertas Livorno 1947 e Jesi con gli amaranto che provengono dalla vittoria in gara 1.

Partenza a razzo della Libertas con un parziale di 7-0. La formazione ospite prova a rientrare in partita con una tripla ma gli amaranto non si lasciano intimorire e allungano arrivano a 4 minuti dalla fine del primo quarto a +8 (11-3). Primi dieci minuti giocati con molta intensità da entrambe le squadre che si concludono con la squadra di Marco Andreazza in vantaggio per 16-9.

Secondo quarto che continua sulla scia del primo. La Libertas fa fatica a trovare il canestro e, dopo tre minuti, ha segnato solo 4 punti. A cinque minuti e mezzo dall’intervallo lungo gli amaranto raggiungono a doppia cifra di vantaggio, 24-14. I padroni di casa raddrizzano un pò la mira che, unità alla solidità difensiva, permette di allungare il margine di vantaggio fino al 38-24 di metà gara.

Al rientro in campo la Libertas continua a tenere il controllo della partita anche se ogni tanto qualche black out offensivo c’è ma molto meno di gara 1. La percentuale al tiro comunque rimane sempre sopra al 50%, 52,5%. Terzo quarto dal punteggio basso ma dove il divario tra le due squadre non cambia e viene consolidato dalla Libertas.

Nella prima parte dell’ultimo quarto la formazione amaranto allunga il margine sulla formazione ospite ma poi, nei tre minuti finali, Jesi si rifà sotto mettendo paura ai padroni di casa. A differenza però di gara 1 la reazione della Libertas è solida e non permette ai marchigiani di avvicinarsi quel tanto da poter riaprire la partita.

Alla fine la Libertas conquista il successo e si porta avanti sulla serie per 2-0.