I RISULTATI DELLE GIOVANILI DEL DON BOSCO LIVORNO

UNDER 18

Bella doppietta di successi, in pochi giorni, per l’Under 18 della STC Don Bosco. Mercoledì della scorsa settimana a far le spese della superiorità rossoblu era stata San Paolo Ostiense, regolata senza troppi problemi dai rossoblu. Un match nel quale i labronici sono partiti forte, prendendo subito in mano il pallino della gara, tanto da accumulare 10 punti di vantaggio a fine primo quarto, margine sostanzialmente rimasto inalterato fino al 33-25 di metà partita. Dopo l’intervallo lungo, i padroni di casa rosicchiavano qualche punti, ma senza mai impensierire veramente la STC che chiudeva in scioltezza sul 70-59. Tra i singoli ottimi Bechi, 21 con 9/11 da due, Bellavista (10) bravo a respingere la rimonta dei padroni di casa con alcune belle conclusioni dalla distanza, e Tintori (13 ed 11 rimbalzi). Un successo bissato sei giorni dopo, stavolta a domicilio, contro Valmontone, al termine di 40’ più complicati del previsto, complice anche l’approccio morbido dei rossoblu, soprattutto nella fase difensiva. All’intervallo la partita è ancora in perfetto equilibrio, con la STC avanti di un solo punto. Negli spogliatoi Venucci si fa sentire, ed al rientro in campo i rossoblu allungano, arrivando fino al +8 dell’intervallo lungo. Sembra il break decisivo ma a pochi minuti dalla fine Valmontone rientra in partita grazie ad un parziale di 8-0, acciuffando la parità a quota 66. A decidere una tripla di Kuuba a 20” dalla fine, scoccata allo scadere dei 24”. Bene, benissimo Onojaife – 14 punti e 19 rimbalzi –, e Kuuba, tra l’altro autore, come detto, del canestro che pittura di rossoblu la partita.

San Paolo Ostiense vs STC DON BOSCO LIVORNO 59-70 (1°: 10-20; 2°: 25-33; 3°: 47-52)

STC DON BOSCO LIVORNO: VANACORE, VESPASIANI, BECHI 21, PAOLI 3, ENSE 8, MAZZANTINI 1, SANTONI, BELLAVISTA 10, TINTORI 13, KUUBA 9, LAZZERINI, ONOJAIFE 5. ALL.: VENUCCI.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Valmontone 70-66 (1°: 17-19; 2°: 31-30; 3°: 53-45)

STC DON BOSCO LIVORNO: VANACORE 2, VESPASIANI, BECHI 12, PAOLI 6, MORI A., MAZZANTINI 11, SANTONI, BELLAVISTA 10, TINTORI 4, KUUBA 11, LAZZERINI, ONOJAIFE 14. ALL.: VENUCCI

UNDER 16

Si gioca le residue possibilità di agganciare lo spareggio per accedere all’Interzona, l’Under 16 Eccellenza della STC Don Bosco, cedendo ad Empoli. La STC parte bene ma, anche a causa di qualche problema di falli, gli ospiti ben presto mettono la testa avanti, andando all’intervallo lungo avanti di 8 punti. Al rientro dagli spogliatoi, la STC prova le rimonta che però si incaglia sui problemi in fase offensiva, purtroppo ricorrenti da qualche settimana a questa parte. Un’occhiata alle prestazioni individuali: da segnalare Bassano, con 15 punti miglior marcatore rossoblu, e Niccolai, anche lui in doppia cifra con 10 punti.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Empoli 49-67 (1°: 14-18; 2°: 24-32; 3°: 41-48)

STC DON BOSCO LIVORNO: PATETTA, RADAELLI 10, GAMBA 5, BALESTRI, PELUSO 2, CIANO 3, GRONCHI 5, VIRGILI, NICCOLAI 10, APOLLONI, BASSANO 15, AMBROGIO. ALL.: PALUMBO

UNDER 15 ECCELLENZA

Si pensava che il recupero sul sempre ostico parquet della Pielle fosse difficile, ed invece i rossoblu hanno sfoderato una ottima prestazione, portando a casa due punti di platino. I padroni di casa partono forte, con un bel 4-0, ma la STC risponde alla grande con un controbreak di 10-2 che permette ai rossoblu di chiudere il primo quarto avanti, per 14-11. Un margine incrementano fino al +6 di metà gara, dopo aver raggiunto anche 10 lunghezze di vantaggio. Al rientro sul parquet la STC Don Bosco innesca le marce alte, aumentando il vantaggio con il trascorrere dei minuti. Toledano e compagni arrivano fino al +30, per poi chiudere sul 77-54. Tra i singoli ottima prova di Rovetto, sia in attacco che in difesa, e di Tomei, con 22 punti top scorer della partita.

PIELLE LIVORNO vs STC DON BOSCO LIVORNO 54-77 (1°: 11-14; 2°: 32-38; 3°: 43-59)

STC DON BOSCO LIVORNO: FAGIOLINI L. 5, FAGIOLINI C. 1, SANTINI 4, TONINI, PETARCA, BIONDI, BARONI 9, TOMEI 22, TOLEDANO 2, LAMPERI 20, ROVETTO 9, DERI 5. ALL.: PANTALEO

UNDER 14 ELITE

Cede, a Ghezzano, dopo un tempo supplementare l’Under 14 Elite della STC Don Bosco. Lo fa dopo una partita in grande equilibrio, nella quale a partire meglio sono i padroni di casa, con i rossoblu che comunque rimangono a contatto. Dopo l’intervallo lungo, la STC prende il comando delle operazioni arrivando fino a 9 punti di vantaggio. Poi l’uscita per falli di Spinelli restituisce vigore a Ghezzano che prima torna in partita e poi acciuffa i labronici nella volata finale. Nell’overtime, la STC a 20” dalla fine vanta tre lunghezze di vantaggio, ma gestisce male gli ultimi palloni e viene superata dai padroni di casa proprio sulla sirena finale. Tra i singoli bene Spinelli, top scorer del match con 23 punti.

Polisportiva Ghezzano vs STC DON BOSCO LIVORNO 68-67 (1°: 19-13; 2°: 33-30; 3°: 43-48)

STC DON BOSCO LIVORNO: PATETTA 11, DELLA BELLA 2, ZARI, SABETTA, DI DATO 8, LUGETTI 6, LUCARELLI 6, GARZELLI, DEL GHIANDA, CASTRICHELLA 1, CROCETTA 10, SPINELLI 23. ALL: TOSARELLI

UNDER 13

Nello scontro al vertice contro la capolista San Miniato l’Under 13 deve cedere ai biancorossi ospiti; una sconfitta, però, sostanzialmente indolore, in quanto gli uomini di Tosarelli agganciano comunque la qualificazione alla terza fase, nella quale si giocheranno il titolo regionale di categoria. Sono stati 40’ sempre condotti da San Miniato, brava ad indirizzare il match già a fine primo quarto, chiuso con 15 punti di vantaggio. Bene, in casa STC, Sanciu, Fremura, Bellomo e Deliallisi.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Etrusca San Miniato 52-82 (1°: 16-31; 2°: 24-54; 3°: 28-67)

STC DON BOSCO LIVORNO: MARTINI N. 4, FERRO 2, FREMURA 7, BELLOMO 9, DELIALLISI 8, SANCIU 10, MARTINI G., FUSCO 6, BURIELLI, MANZI 2, RITE 2, TRAINNI 2. ALL.: TOSARELLI

Fonte: Don Bosco Livorno