FINALI PLAYOFFS DI SERIE B: L’AVVENTURA DELLA LL 1947 SI FERMA IN GARA 4

(foto di Massimo Landi)

E’ Vigevano a conquistare la serie e l’accesso alle Final Four per la promozione in Serie A2

Finisce in gara 4 l’avventura della Libertas Livorno 1947 nelle finali playoffs del campionato di Serie B di pallacanestro. Una partita dove gli amaranto hanno cercato di stare nel match nei primi 10 minuti ma che poi Vigevano ha messo in cassaforte compiendo un parziale importante nel secondo periodo.

I ragazzi di coach Marco Andreazza hanno provato una reazione tra il terzo ed il quarto periodo ma non è stato abbastanza per fare girare le sorti della partita a favore dei labronici.

Vigevano conquista gara 4 e strappa il pass per la Final Four di Ferrara.

La partita

Dopo un primo quarto giocato punto a punto la formazione casalinga allunga nel secondo periodo mettendo fra se e gli amaranto un vantaggio abbastanza importante.

I primi 20 minuti finiscono con i lombardi avanti per 40-29.

Al rientro dall’intervallo lungo Vigevano allunga con i labronici che cercano in tutti i modi a contenere la formazione casalinga. I lombardi però non lasciano alcun spiraglio di rimonta ai ragazzi di coach Marco Andreazza ed allungano il vantaggio oltre i 20 punti ammazzando mentalmente il match.

Gli amaranto riescono a ridurre lo svantaggio arrivando all’ultimo intervallo sotto di 15 punti (58-43).

Nei primi minuti dell’ultimo quarto la Libertas riesce a “rosicchiare” qualche punto ai padroni di casa ma Vigevano reagisce al tentativo di rimonta labronica.

I lombardi ritrovano nuovamente l’inerzia della partita a proprio favore ed allungano di nuovo sugli amaranto. Un allungo che si dimostra decisivo per le sorti del match dove i gialloblu non fanno altro che gestire il vantaggio.