COPPA ITALIA DI B: SFUMA IL SOGNO DELLA LIBERTAS LIVORNO 1947

(Tifosi fan supporter Akern Libertas Livorno Fabo Herons Montecatini – Akern Libertas Livorno Final Four Coppa Italia LNP 2024 Old Wild West – Serie B – Finale LNP 2023/2024 Roma, 17/03/2024 Foto E.Castoria / Ciamillo-Castoria / LNP foto)

E’ Montecatini a conquistare la Coppa Italia

La partita inizia in salita per gli amaranto, ma successivamente i ragazzi guidati dal coach Marco Andreazza cercano di rimediare, chiudendo i primi dieci minuti con uno svantaggio di cinque punti, sul punteggio di 18-13.

Il secondo quarto vede la Libertas impegnata in un tentativo di recupero di punti contro i termali. In meno di quattro minuti, i labronici finalmente pareggiano il punteggio, portandolo a 23-23. La partita continua in perfetto equilibrio con le due squadre che si alternano alla conduzione.

All’intervallo lungo il risultato è di perfetta parità, 40-40.

La seconda parte della partita inizia con una tripla di Allinei, seguita da un canestro da due punti realizzato da Williams. Un parziale di 5-0 porta ad un piccolo allungo dei ragazzi amaranto, ma Montecatini risponde prontamente con un parziale di 8-0, riportando avanti i rossoblu termali. La Libertas risponde e si tiene a contatto con la squadra allenata da Federico Barsotti. A metà del terzo quarto, il punteggio è di 48-48.

Il terzo periodo è caratterizzato da molto equilibrio anche se ai dieci minuti finali è l’Herons che si presenta in vantaggio per 56-52.

Nel quarto decisivo, le due squadre faticano a segnare, con la Libertas che è la prima a realizzare due punti grazie a Luca Tozzi dopo oltre un minuto. Il punteggio è molto basso, con solo 6 punti segnati in totale dopo oltre due minuti di gioco. A sette minuti e mezzo dalla fine, le due formazioni sono nuovamente in parità, 58-58.

Punteggio equilibrato in questa parte finale, come nel resto dell’incontro. Libertas e Herons a cinque minuti dalla fine si trovano ancora in parità, 60-60. Inizia un mini-supplementare. A sbloccare il risultato, dopo un minuto e mezzo, è Chiera per i termali con un tiro da tre punti. La Libertas nei minuti finali segna solo 2 punto mentre Montecatini compie l’allungo decisivo.