CAMPIONATI GIOVANILI: I RISULTATI DALL’UNDER 16 ECC. ALL’UNDER 13 DEL DON BOSCO LIVORNO

Under 16 Eccellenza – Super colpaccio STC a Pistoia

Quinto successo, in sei partite, per la STC Don Bosco nel campionato Under 16 Eccellenza; nella trasferta a Pistoia i rossoblu chiudono avanti di 10 lunghezze nel primo quarto, salvo entrare in confusione nei secondi 20′, permettendo a Pistoia di rientrare in partita. L’equilibrio continua anche al rientro sul parquet, spezzato solo nei minuti finali grazie ad una tripla di Bassano ed alla precisione dalla lunetta nei minuti finali. Una buona partita dal punto di vista difensivo, meno in attacco, dove si sono visti troppi errori. Tra i singoli super la prova di Niccolai, tra l’altro sceso sul parquet con una costola incrinata.

STC DON BOSCO LIVORNO: PATETTA, RADAELLI 5, GAMBA 8, BALESTRI, PELUSO 4, CIANO 9, GRONCHI, VIRGILI, NICCOLAI 8, PELLEGRINI 9, BASSANO 11, AMBROSIO. ALL.: PALUMBO.

Under 15 Eccellenza – Bella vittoria nel derby con Pielle

Ci mette pochi minuti, l’Under 15 della STC Don Bosco a mettere in cassaforte i due punti, nel derby con la Pielle. I ragazzi di Davide Pantaleo partono forte e, grazie ad una super difesa, vanno al primo intervallo avanti di 13. Nel secondo quarto però, un calo di concentrazione permette agli ospiti di andare all’intervallo lungo sotto di appena 5 lunghezze. Negli spogliatoi coach Pantaleo si fa sentire ed al rientro dagli spogliatoi la STC allunga, stavolta definitivamente, grazie alle triple di Leonardo Fagiolini e Brunetto. In definitiva, una buona prova di squadra, con nota di merito per i gemelli Fagiolini, aggressivi in difesa e prolifici in attacco.

STC DON BOSCO LIVORNO vs PIELLE LIVORNO 72-56 (1°: 16-3; 2°: 28-23; 3°: 52-34)

STC DON BOSCO LIVORNO: FAGIOLINI L. 20, BARONI 5, LAMPERI 20, DERI 6, BRUNETTO 3, PETARCA, VIZZUSO, BIONDI, TOLEDANO, TOMEI 8, FAGIOLINI C. 10, DODOLI. ALL.: PANTALEO

Under 14 Elite – Successo in casa con Ghezzano

Bel successo dell’Under 14 contro Ghezzano; a decidere la partita la super difesa dei ragazzi di Venucci nel secondo quarto, in cui concedono agli ospiti la misera di 4 punti, andando all’intervallo lungo avanti di ben 18 lunghezze, sul 35-17. Sembra l’ipoteca ad un facile successo, ed invece nel terzo quarto la STC si smarrisce e Ghezzano rientra in partita. Si decide tutto nel quarto finale, con gli ospiti che conducono fino a 4′ dalla sirena, quando due bombe, di Zari e Spinelli, riportano avanti il Don Bosco, che riesce a mantenere il vantaggio fino al termine. Tra i singoli bene Spinelli, autore non solo di 22 punti, ma anche di una ottima partita in fase difensiva.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Ghezzno 58-52 (1°: 19-13; 2°: 35-17; 3°: 42-41)

STC DON BOSCO LIVORNO: PATETTA 19, RIMO, ZARI 5, LUCETTI, LUCARELLI 4, DEL GHIANDA, GAMMANOSSI, PEPE, DI DATO 8, CASTRICHELLA, CROCETTA, SPINELLI 22. ALL.: VENUCCI

Under 13 – Facile vittoria per la STC

Dura soltanto 20′ l’equilibrio nella sfida, nel torneo Under 13, tra la STC Don Bosco e Cecina; Rite e compagni scappano negli ultimi minuti del terzo quarto, andando all’ultimo intervallo avanti di 8 lunghezze. Un margine non solo mantenuto, ma addirittura amplificato fino al netto +14 finale, sul 52-38. Tra i singoli, palma del migliore per Sanciu, unico in doppia cifra, con 10 punti, assieme a Bellomo.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Cecina Basket 52-38 (1°: 12-12; 2°: 27-21; 3°: 42-34)

STC DON BOSCO LIVORNO: MARTINI N. 2, MALLOGGI, BELLOMO 10, VALENTINI, DELIALLISI 6, SANCIU 10, FUSCO 6, BURIELLI 1, RITE 7, CASAPIERI 2, TRAINNI 2, BICICCHI 6. ALL.: TOSARELLI

Fonte: Don Bosco Livorno