CAMPIONATI GIOVANILI – DON BOSCO LIVORNO: I RISULTATI DELL’UNDER 13, UNDER 14, UNDER 15 E UNDER 16

Under 13 – Agevole vittoria nel derby per la STC Don Bosco

Ci mette pochi minuti, l’Under 13 STC, a sbrigare la pratica Invictus nel campionato Under 13. La squadra guidata da Federico Tosarelli indirizza il sentito derby già nei primi minuti di gioco, come ben evidenziato dal parziale del primo quarto, un netto 18-4. Parziale che dipinge di rossoblu la partita, colore che si accentua con il passare dei minuti, tanto che alla sirena finale i punti di vantaggio di Sanciu e compagni, con 16 punti top scorer del match, sono addirittura 41. Da ricordare le prestazioni di Fremura e Burielli, autori rispettivamente di 10 ed 8 punti.

INVICTUS LIVORNO vs STC DON BOSCO LIVORNO 24-65 (1°: 4-18; 2°: 12-32; 3°: 16-45)

STC DON BOSCO LIVORNO: MARTINI N. 2, FERRO 7, FREMURA 10, FASTAME 2, SANCIU 16, MARTINI G. 2, FUSCO 12, BURIELLI 8, MANZI 2, CASAPIERI 2, PASTORE, SIMONI 2. ALL.: TOSARELLI

Under 14 Elite – Ancora un successo per la STC Don Bosco

Continua l’ottimo momento dell’Under 14 Elite Don Bosco; a Grosseto i ragazzi di Venucci colgono, infatti, il terzo successo consecutivo. Lo fanno nonostante un primo quarto da dimenticare, nel quale realizzano solo 7 punti, andando sotto 14-7. Nel secondo tempo il trend si capovolge; la STC prende in mano le redini del confronto, andando all’intervallo lungo avanti di 8. Un margine poi amplificato al rientro dagli spogliatoi, fino al netto + 24 finale. Tra i singoli, palma del migliore per Crocetta, autore di 17 punti e molto efficace anche sotto le plance.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Pallacanestro Grosseto 77-53 (1°: 7-14; 2°: 31-23; 3°: 54-36)

STC DON BOSCO LIVORNO: PATETTA 22, RIMO 2, ZARI, SABETTA, LUCARELLI 4, GIORDANO 4, DI DATO 6, FRANCESCHI, CASTRICHELLA 2, MERIGGI 2, CROCETTA 17, SPINELLI 19. ALL.: VENUCCI

Under 14 – La partita dei ragazzi della STC Don Bosco

La STC Don Bosco gioca alla pari con i “cugini” della Invictus per i primi due quarti, grazie ad una super difesa che concede appena 20 punti ai rivali, ma alla lunga paga le polveri bagnate in attacco. A decidere la contesa il break nel terzo quarto, un netto 17-7 che permette ad Invictus di blindare i due punti, nonostante il tentativo di rimonta, nel quarto finale, della STC Don Bosco. Tra i singoli, l’oscar è per Fusco, con 10 punti miglior realizzatore dei suoi.

STC DON BOSCO LIVORNO: BELLOMO 8, VALENTINI 2, DELIALLISI 7, GHEZZANI, SCARDIGLI, GRECHI, PUCCIARELLI 1, FUSCO 10, RITE 5, TRAINNI 1, BICICCHI 6, BIAGIOTTI 1. ALL.: TOSARELLI

Under 15 Eccellenza – La partita della STC Don Bosco

Nonostante un roster decimato dalle assenze, causa malanni fisici, l’Under 15 della STC Don Bosco ci prova fino alla sirena finale a conquistare la vittoria contro la Virtus Siena. I ragazzi di Pantaleo rimangono in scia ai rivali fino all’intervallo lungo, chiuso con appena due lunghezze di ritardo. A decidere la contesa i soli 6 punti realizzati nel terzo periodo, nel quale Siena prende una decina di punti di vantaggio, conservandoli fino al termine, nonostante i tentativi di rimonta rossoblu. Tra i singoli bene Rovetto, autore di una prestazione di grande energia e di ottimo impatto sulla partita.

STC DON BOSCO LIVORNO vs Virtus Siena 57-68 (1°: 15-18; 2°: 35-37; 3°: 41-50)

STC DON BOSCO LIVORNO: FAGIOLINI L. 7, BARONI 2, TOLEDANO 2, DERI 5, BRUNETTO, ROVETTO 6, SANTINI 2, BIONDI, TOMEI 5, FAGIOLINI C. 16, DODOLI, VIZZUSO 2. ALL.: PANTALEO

Under 16 Eccellenza – Il match dei rossoblu

Finisce con una sconfitta il derby con l’Invictus per l’Under 16 Don Bosco; una partita a doppia faccia per la STC, brava a chiudere i primi due quarti con 18 punti di vantaggio. Sembravano il preludio ad un agevole successo, ed invece i ragazzi di Luca Palumbo si inceppano contro la difesa a zona dell’Invictus, ed alla fine i rossoblu devono pagare dazio ai “cugini”. In casa Don Bosco da segnalare, comunque, ben quattro uomini in doppia cifra: Radaelli (12), Peluso (14), Ciano (20) e Pellegrini (14).

STC DON BOSCO LIVORNO: RADAELLI 13, GAMBA, BALESTRI, PELUSO 14, CIANO 20, GRONCHI, VIRGILI, NICCOLAI 5, PELLEGRINI 14, DERI, BASSANO 3, AMBROGIO. ALL.: PALUMBO

Fonte: Don Bosco Livorno