BASKET GIOVANILE: TERZA VITTORIA CONSECUTIVA PER L’UNDER 15 DEI LEONI AMARANTO DELL’UNIONE

(fonte immagine: US Livorno Basket)

Terza vittoria consecutiva per la formazione Under 15 Eccellenza dei Leoni Amaranto dell’US Livorno Basket.

Terzo successo su tre partite giocate  per il gruppo Us Livorno Leoni Amaranto impegnato nel Girone D del campionato Under 15 Eccellenza Toscana. Questa volta a fare le spese della “furia” labronica sono stati i ragazzi del Pgs Canaletto La Spezia, sconfitti a domicilio per 54-116. Dopo un inizio faticoso, dove l’avversaria lotta per vendere cara la pelle, la squadra di Vaiani registra il motore e ha trova le chiavi per aumentare pian piano il vantaggio, chiudendo la prima frazione sul 32-52. Nella ripresa trascinato da Simonetti, Baggiani, Tedeschi, ma col contributo di tutti gli effettivi, l’Us Livorno piazza lo strappo decisivo, dilagando nel finale grazie ad una difesa attenta e precisa.

Le parole del DT Riccardo Tedeschi

«Siamo partiti con l’atteggiamento molle, come successe anche a Lerici abbiamo fatto fatica a fare canestro, mentre dall’altra parte ci sono stati alcune triple che hanno tenuto a galla i locali per diversi minuti.

Nella seconda parte le cose sono andate meglio, grazie alle “stretta” delle maglie difensive, a qualche contropiede pulito, penetrazioni e spaziature migliori e il divario alla sirena è stato abbondante».