B FEMMINILE: PER IL JOLLY ACLI VITTORIA ANCHE CONTRO LAURENZIANA

(fonte immagine: Jolly Acli Basket Livorno)

Successo interno per le rosablu in una partita ostica e complicata

Prosegue la marcia vincente del Jolly Acli Basket Livorno nel campionato di serie B femminile. Questa volta a cadere sul terreno labronico (al palazzetto di via Pera e non al consueto PalaCosmelli indisponibile)  sono state le ragazze fiorentine griffate Laurenziana. 70-55 il punteggio. Una partita ostica e complicata, per vari motivi, facilmente intuibili, che non vale la pena elencare. È doveroso però sottolineare la gagliarda prestazione delle ospiti, che attraverso corsa, propensione ai rimbalzi offensivi e buona mano nelle conclusioni dalla distanza, sono riuscite per lunghi minuti a restare in partita, chiudendo la prima parte addirittura in vantaggio. Dal lato rosablù invece non certo la migliore serata: una difesa non arcigna come solitamente succede e percentuali piuttosto basse nelle conclusioni. Decisivo per il successo l’ultimo quarto quando Rosellini (ancora una volta faro della squadra), Ceccarini e compagne hanno piazzato un parziale che non ha lasciato scampo alle pur volenterose avversarie. Nel corso della gara è stato espulso (doppio tecnico) coach Furio Betti, ed è stato il vice Stefano Menichetti a condurre in porto il risultato.

Il commento dell’assistant coach Stefano Menichetti:

“Nell’ultimo quarto finalmente le ragazze hanno cominciato a giocare come sanno fare. Sono quelle partite che nascono in forma più soft e questo ci ha creato qualche difficoltà. Brave le avversarie a trovare canestri da ogni posizione tra tiri e penetrazioni. Noi, come ripeto, nel quarto tempono abbiamo messo la marcia giusta per portarla a casa. Serve un po’ più di fame all’inizio, perché poi arriveranno le partite più difficili”.