Allmag Moncalieri10
LIBERTAS LIBURNIA LIVORNO0

LA STAGIONE

SERIE B

Sicuramente è stata una stagione fallimentare quella appena terminata per la Libertas Liburnia Livorno che ha concluso il campionato di Serie B con 0 vittorie e 30 sconfitte. Un record in qualche modo mondiale che ha impattato solo quello della stagione 1989/90 dell’Irge Desio che chiuse, l’allora campionato di Serie A1, con 0 punti in classifica e con 0 vittorie e 30 sconfitte. Un risultato che ha portato la società della famiglia Pardini nuovamente in Serie C Gold un anno appena dopo la storica promozione in Serie B.

SERIE C GOLD

In questa categoria la nostra città è stata rappresentata da due squadre, la Pielle Livorno ed il Don Bosco Livorno, la cui stagione è stata una all’opposto dell’altre. Il Don Bosco Livorno è stato costretto a disputare i playout per conquistare la permanenza nella categoria. I rossoblu di Roberto Russo hanno vinto la serie contro il Synergy Basket Valdarno per 2-1. La Pielle Livorno ha invece avuto una stagione esaltante proprio come quella precedente e, come il passato campionato, si è vista svanire la promozione in Serie B sul più bello. Le triglie, che in corso d’opera hanno cambiato l’allenatore da Marco Mori a Andrea Da Prato, si sono qualificate per i playoffs con la settima posizione in classifica. Una posizione sfavorevole che ha fatto affrontare l’intera post-season con il fattore campo a sfavore. Nonostante questo la PL è riuscita a vincere il primo turno per 2-1 contro il Pino Dragons Basket Firenze; ha vinto la serie di semifinali per 2-0 contro il Geonova Lucca mentre ha perso la serie di final contro la favoritissima Virtus Siena per 3-2.

SERIE C SILVER

In questa categoria abbiamo assistito all’esordio dell’Invictus Meloria 2000 Livorno, formazione nata dalla collaborazione tra il Meloria Basket 2000 Livorno e l’Invictus Basket Livorno (squadra nata dalle ceneri della defunta Labronica Basket Livorno). L’altra formazione livornese a giocare nella categoria è l’US Livorno Basket. Entrambe le formazioni livornesi hanno conquistato i playoffs ed entrambe le formazioni, visto la posizione in classifica conquistata alla fine della stagione regolare, hanno avuto il fattore campo a sfavore. La formazione dell’US Livorno Basket è uscita dai playoffs al primo turno perdendo, per 2-0, la serie contro il Basket San Vincenzo. Curiosità sulla serie: la seconda partita che doveva essere giocata in casa dall’US Livorno Basket al palaCosmelli di via Allende, non è stata giocata per il mancato funzionamento della strumentazione dei 24 secondi. Anche la formazione dell’Invictus Meloria 2000 Livorno è uscita dai playoffs al primo turno perdendo la serie contro la Pallacanestro 2000 Prato per 2-1.